中建澳門再次榮獲澳門“好市民獎狀”


發佈日期:2019-03-10
  • 分享至:

3月10日,中建澳門董事總經理張傑應邀出席特區“警民同樂日”活動,並代表中建澳門公司接受由澳門治安警察局頒發的澳門“好市民獎狀”。澳門保安司黃少澤司長、員警總局馬耀權局長、治安警察局梁文昌局長、中聯辦警聯部于成平部長以及相關社團代表一同擔任主禮嘉賓並與獲獎者合影。

 

1.jpg


 2018年9月16日,超強颱風“山竹”侵襲澳門長達24小時,10號風球懸掛時間創半個世紀以來最長記錄。中建澳門按照3311的工作部署,在颱風到來的兩天前就成立了335名專業人員的搶險救災義工隊,並落實了65台搶險車輛、1500把鐵鏟、360把油鋸等救災物資。

 颱風過後,在澳門特區政府和中聯辦的統籌指揮下,中建澳門義工隊立即投入災後修復,連續奮戰6天,累計出動500多人次,清理社區街道12.3萬平方米,運送垃圾232車次,清理海沙780立方,為澳門災後恢復作出了積極貢獻。期間,中建義工爭分奪秒,協同CEM等單位僅用5天時間就修復了西灣大橋氹仔出口嚴重塌陷道路。在交通、海關等部門大力支持下,中建義工連夜行動,在5個小時內拆除了關閘受損旗杆,消除了旅客安全隱患。

 

2.jpg


警民同樂日上,澳門治安警察局梁文昌局長表示,中建澳門在“山竹”風災後,主動向特區政府提供工程器械及運輸車輛,讓清障工作得以快速、順利推進,特頒發“好市民獎狀”,以此向中建澳門的辛勤付出表示感謝和敬意。

此次是中建澳門繼2017年積極參與“天鴿”颱風搶險救災獲獎後,第二次榮獲“好市民獎狀”。公司將以此為鞭策,在新中國成立70周年、澳門回歸20周年的重要歷史節點,繼續做好在商言政,關注社會民生,為澳門持續繁榮穩定和融入國家發展大局作出新的更大貢獻。


3-封面.jpg




 
瀏覽次數:218

回最頂