中國海外美娥希望小學奠基儀式圓滿舉行


發佈日期:2019-04-02
  • 分享至:

2019年4月2日,中國海外集團美娥希望小學奠基儀式在貴州省從江縣貫洞鎮美娥易地扶貧移民安置區隆重舉行。澳門社會文化司司長譚俊榮、澳門中聯辦副主任姚堅、貴州省政府副省長吳強、國務院扶貧辦社會扶貧司司長曲天軍、澳門中企協會會長傅建國、黔東南自治州黨委書記桑維亮、中國建築國際集團行政總裁張海鵬,中建澳門公司董事總經理張傑出席奠基儀式。桑維亮書記、張海鵬總裁分別代表當地政府、援建中資企業致辭。中建國際投資(貴州)有限公司董事長趙凱、總經理孔博一同出席儀式。

 

1-封面.jpg


張海鵬總裁在致辭中指出,中國海外集團旗下中建澳門公司認真貫徹落實國家“精准扶貧、精准脫貧”基本方略,在澳門特區政府和澳門中聯辦帶領下,主動參與澳門對口貴州從江的第一批精准扶貧。公司援建的美娥希望小學將解決易地搬遷群眾及周邊村寨800名適齡兒童就學難題,未來希望通過教育扶貧將“扶志”與“扶智”相結合,激發脫貧的內生動力。同時,中建澳門也將在中國海外集團領導下,傳承紅色基因,關注社會民生,以實際行動踐行精准扶貧“中建模式”、助力澳門融入國家發展大局。

桑維亮書記對中國海外集團關心和支持從江經濟社會發展表示衷心的感謝。中國海外美娥希望小學對推動從江縣義務教育均衡發展、阻斷貧困代際傳遞具有重要意義。黔東南自治州和從江縣政府將全力做好項目的組織實施和質量監管,把項目建設成為全縣的重點工程和精品工程。同時將持續加大教育投入,切實以優異的成績回報社會各界的關心與厚愛。

 

2.jpg


3.jpg


奠基儀式上,主禮嘉賓共同為美娥希望小學培土奠基,標誌著奠基儀式圓滿結束暨正式進入施工建設階段。

出席奠基儀式的還有澳門特區政府文化局、旅遊局、教青局、澳門基金會、澳門旅遊學院、澳門中聯辦有關部門、貴州省有關部門、澳門中企協、中國銀行澳門分行等相關領導。




 
瀏覽次數:240

回最頂